自律 维权 协调 服务
当前位置:首页 > 艺海拾贝 > 银苑百花

情暖山间

阅读次数:124来源:建设银行遵义分行  作者:梁小军  2021年1月11日
分享到:QQ空间QQ好友新浪微博微信

“经理,我们家里有个特殊的情况,这可怎么办啊!”天空下着毛毛雨,贵州遵义赤水支行网点大厅里办理业务的客户并不算太多。一位客户行色匆匆地“冲”入了网点,气喘吁吁地说道。原来刘阿姨的母亲急需办理建行卡,用来领取政府补助,无奈家中母亲患有老年痴呆症、已无法行动。“不用担心,阿姨,我们可以上门服务的!可以办理的!”支行员工了解到该情况后,便请客户留下了联系方式和地址。

次日,支行两位同事早早地将龙易行设备放入背包,前往客户家中提供服务。伴随着淅淅沥沥的小雨和泥泞小路,一路颠簸进入到大山之中。“这边路平时车辆少,不好走,你们可要注意安全!”刘阿姨一大早便打来电话“叮嘱”。

已近中午,两位同事终于到达客户家中。经过设备调试并核实客户身份后,便开始了较为“艰难”的办卡流程。客户家处深山,设备只有微弱的3g信号,办理业务过程中,机具曾无法接收数据导致多次闪退。“上传成功了,银行卡终于办理好了!”经过反复多次尝试后终于成功出卡,大家松了一口气。“刘阿姨,银行卡我们已经测试好了,可以正常使用了。”完成测试后,两位同事收拾好设备,准备返程。“真的太感谢你们了!肯定饿了吧,家里也没什么好吃的,拿这几个橘子路上吃吧!”刘阿姨握住一位同事的手,摘了几个大橘子塞到手里。“阿姨这么热情,我们就收下,有问题可以电话随时联系我们!”。

返程路上,下起了大雨,两位同事有了一些困意。“吃一个橘子吧,很甜!”一位同事说道。是啊,就和我们的服务一样。