自律 维权 协调 服务
当前位置:首页 > 会员信息 > 会员动态

农行播州支行纪委多措多举落实疫情防控监督责任

阅读次数:170来源:农业银行遵义分行  作者:石丹 殷旭军  2021年1月11日
分享到:QQ空间QQ好友新浪微博微信

当前,全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂,农行播州支行纪委高度重视,多措多举扎实推进疫情防控监督责任。

一是有温度提醒,确保防控工作到位。该行纪委对全行员工传达学习了省、市分行对于疫情防控的相关会议、文件精神,相继下发《播州支行关于应对冬季期间疫情防控和安全管理工作的通知》《关于继续做好今冬明春新冠肺炎疫情防控相关工作的提示函》《关于做好元旦节期间廉洁自律、新冠肺炎疫情防控有关工作的提示函》《关于严格落实“六项”防疫要求的通知》等多项通知、提示函,提醒全体员工时刻保持高度警惕,客服麻痹思想、厌战心理,慎终如始,从严从实,扎实做好疫情防控工作。

二是有态度引领,确保防护宣传到位。该行纪委通过微信、短信、邮箱等各类传播工具强化健康教育,大力引导员工学习掌握个人科学防疫知识,做好个人疫情防护,认真执行“戴口罩、勤洗手、常通风、多消杀、不聚集”等防控要求;严格落实“减少人员流动聚集”、“重点场所防控”等防疫举措。

三是有准度监督,确保防控落实到位。该行纪委强化“主体责任不能轻”“思想认识不能松”“防控措施不能减”“物资储备不能少”“每日报告不能缺”“舆情管控不能弱”等六个方面意见,充分发挥监督保障执行,每天关注办公区域、网点大堂、食堂、自助服务区、厕所等场所消毒和清洁情况,时刻关注员工疫情防控行为管理,始终保持疫情防控“战时状态”,严格落实“零报告、日报告”、外出报备制度,以监督促工作落实,筑牢疫情防控安全屏障。