自律 维权 协调 服务
当前位置:首页 > 协调服务 > 文明服务

让这个冬天暖一些

阅读次数:239来源:贵州银行遵义分行  作者:韩宇 钟蓝  2021年1月8日
分享到:QQ空间QQ好友新浪微博微信

12月28日清晨,贵州银行遵义合兴大道支行刚打开营业厅大门,就走进一名年轻小伙子,手里拿着一面印有“助人为乐,用心服务”的锦旗,口里不停的连声说“谢谢、谢谢......”

小伙子来感谢的原因是,12月20日,他来到合兴大道支行,想帮父亲开一张银行卡。前台接待的大堂经理告诉他,按照制度规定,这项业务应由他父亲本人来网点办理。小伙子一下急了:“我父亲重病住在医学院的,怎样来办嘛?现在要办卡来领工资。”听见大厅小伙子急促的声音,网点负责人钟蓝从办公室走出来了解情况。“我爸爸现在住在医院的,就等着这钱去做手术,您们能不能帮一下忙?”小伙子声音有点哽咽“我跑了好几家银行,都办不了”看到客户焦虑的模样,钟蓝一边安慰小伙子不要着急,一边准备外拓设备,叫了一辆出租车,随小伙子来到近十公里外的医学院病房,为躺在病床上的老人新开了一张银行卡。接到银行卡的那一刻,老人颤抖的双手拉着钟蓝,十分感动“这么冷的天,跑这么远的路来医院给我办卡,太感谢咯!”

因支行的帮助,客户顺利做了手术,身体刚一好转,老人就叫儿子来我行表达谢意,说没有我行的银行卡就没有这笔救命钱。

在新蒲支行,像这样解决客户困难的事不止一起。近期,合兴大道支行代理发放附近乡镇的农民工工资业务。工人们地处偏远项目部,凝冻天气下,来银行办理业务较为困难,工人们又急需工资回家过年。在了解到这些情况后,支行安排专人,将车轮套上铁链,连续2周驱车奔波于各个项目部,为工地的农民工办理银行卡开立和激活业务。“贵州银行真的好,让人感到好热呵。”一名民工大姐笑嘻嘻的说到。天虽然寒冷,民工大姐的话温暖得支行的工作人员骄傲地说“用心服务是我们贵州银行的理念”

让这个冬天暖一些,新蒲支行将继续践行用心服务理念,树立良好的服务形象,做客户永远的“暖阳”