自律 维权 协调 服务
当前位置:首页 > 自律维权 > 风险控制与管理

【消防安全 与你同行】农行习水支行联合县消防大队开展冬季消防演练

阅读次数:386来源:农业银行遵义分行  作者:袁天勤 殷旭军  2021年1月7日
分享到:QQ空间QQ好友新浪微博微信

为强化冬季消防安全管理,严格落实《关于开展2021年元旦春节前安全隐患大排查的通知》要求,严防火灾事故发生,确保2021年元旦春节期间安全运营。1月6日下午,农行习水支行联合县消防大队开展冬季消防灭火演练,县消防大队—行12人和该行员工参加。

演练前,该行相关负责人向参加演练人员介绍了该行消防管理工作情况,查看了支行微型消防站、消防值班控制室及消防设施维保状况。

15时43分,按照预先制定的演练流程模拟办公楼发生火灾处置,值班控制室人员启动消防应急预案按晌警鸣,大厅内响起消防语音播报疏散客户提示。大堂保安、大堂经理听见广播后迅速组织大厅客户撤离,消防队员到达现场与联系人对接了解情况后下达战斗指令,身着消防服队员利用银行消防设施快速连接消防水栓,举起水枪对准火灾着火点进行喷射扑灭火源,整个演练过程仅用时不到15分钟。

通过此次消防实战灭火演练,增强了员工的消防安全意识,检验了支行消防设施在突发火灾事件中发挥的保障作用,提升了自防、自救能力,营造了人人参与消防、人人关心消防的良好氛围。