自律 维权 协调 服务
当前位置:首页 > 教育培训 > 培训信息

农行正安支行举办“情暖冬日 关爱老人”健康知识讲座

阅读次数:356来源:农业银行遵义分行  作者:荣莹 殷旭军  2021年1月4日
分享到:QQ空间QQ好友新浪微博微信

天时人事日相催,冬至阳生春又来。2020年12月31日,鼠年的最后一天,农行正安支行党委邀请正安县人民医院健康管理中心专家为该行退休职工开展了“情暖冬日 关爱老人”健康知识讲座,该行县城20余名退休职工参加。

 两位专家针对老年人容易引发疾病以及各种常见疾病表现出的症状和如何预防等进行了讲解,重点围绕什么是正确的运动、什么是饮食营养、什么是三高等作了细致的介绍。退休同志们认真聆听,进一步了解了常见老年病的预防知识,真正理解到“生命在于运动”,经常运动可以保持体力不衰,适当用脑可以保持脑力不衰,还要饮食有节,少食多餐,保持良好的心态,才是积极防治疾病的科学之道。

最后,该行主要负责人作了总结,希望全体老同志们保护好身体,充分发挥余热,多为农行发展献计出力,把农行的改革与发展推向新的台阶。