自律 维权 协调 服务
当前位置:首页 > 自律维权 > 风险控制与管理

农行遵义分行组织召开2020年信贷风险管理工作会议

阅读次数:538来源:农业银行遵义分行  作者:廖明华 张莉  2020年12月16日
分享到:QQ空间QQ好友新浪微博微信

12月11日,为有效做好年末岁初信贷业务风险管理工作,农行遵义分行组织召开2020年信贷风险管理专题会议。会议由市分行党委委员、副行长郑周同志主持,各支行行长、分管信贷业务的前后台副行长,市分行信贷业务前后台部门负责人共58人参加会议。市分行党委书记、行长陈国江同志全程参会。

会上首先由全辖17家支行行长对本行当前信贷风险情况、年末不良贷款管控以及来年一季度到期贷款收回摸排、信贷风险管控措施和办法进行了详细汇报。陈国江同志对各支行的风险管控工作逐一进行了点评,并对当前信贷风险管控重点工作进行了强调。郑周同志分析了当前及来年信贷风险面临的严峻形势,充分肯定了各支行采取信贷风险管控措施办法,同时提出了后疫情时代信贷风险管控具体要求。最后,郑周同志组织学习了“三线一网格”相关文件,并对信贷风险处置条线“三线一网格”、党风廉政建设及案防风控工作进行安排和部署,同时对近期重点工作进行强调。

会议要求,一是各支行各信贷业务部门要高度重视信贷风险管理工作,主动作为,积极应对,扎实做好信贷风险年度各项收官工作。二是各支行一把手要亲自参落实4季度法人客户到期贷款(含分期还款计划到期)、结息工作,确保按期足额收回法人客户贷款本息。三是建立法人客户还本付息日报告制度。会议要求各支行主动与还本付息客户及其主管部门、相关领导沟通、联系和汇报,按日汇报还本付息资金到位情况。四是各行要加大对法人客户线上信贷产品的风险管控工作,积极开展纳税e贷、抵押e贷等线上法人客户风险的摸排和预估,提前发现和处置风险。五是要积极采取措施,有效化解和处置个人自助小额消费(经营)贷款、惠农e贷等个人线上产品的风险。各行要加大对各类白名单的核实和定期抽查,进一步加强与员工网捷贷风险集中暴露的合作单位沟通,寻求对其员工逾期不良贷款催收措施的支持。六是加强信贷风险条线党风廉政建设及案防风控工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将“三线一网格”管理模式作为案防风控的有力抓手,强化信贷业务领域作风建设,认真开展好监管处罚涉及重点业务领域风险排查工作,时刻绷紧案防合规这根弦,守住案防和风险底线,实现全年各项工作平安收官。