自律 维权 协调 服务
当前位置:首页 > 教育培训 > 学习交流

建行贵州省分行组织举办金智惠企乡村振兴暨酒企专题培训班

阅读次数:624来源:建设银行遵义分行  2020年12月10日
分享到:QQ空间QQ好友新浪微博微信

为贯彻落实建总行“金智惠民”工程,运用“新金融”理念强化联学共建、融通赋能战略培训,提升酱香酒综合服务平台的推广运用及客户体验,为“酱酒通”创新产品落地打下良好基础,建行大学贵州省分行分校按照仁怀市委与贵州建行分校签订的战略培训合作协议精神,结合仁怀市重点打造酱香型白酒产业实际,于11月30 日-12月4日组织在江南大学举办金智惠企乡村振兴暨酱酒企业专题培训班。本次培训开班仪式由江南大学生物工程学院党委书记王维主持并致辞,建行贵州省分行资深副经理、bob手机版登陆分行党委书记周安琪、仁怀市经开区党委副书记冉拥军、仁怀市酱酒文化研究会会长李武分别致辞。仁怀市政府及仁怀酱酒企业负责人代表参加了本次培训。

今年以来,建行贵州省分行与仁怀市委市政府携手仁怀酒投公司合作打造了酱香酒综合服务平台,该平台一期已于今年9月9日正式上线。同时,针对银行支持酱酒产业发展方面存在的难点、痛点,建行贵州省分行创新“核心企业+金融+酱香酒交易中心综合服务平台”新金融产业模式,打通金融支持酱酒产业的“梗阻点”,全方位支持仁怀酱酒产业可持续健康发展。

江南大学是百年学府,其前身是无锡轻工大学,酿酒工程是学校办学历史最长、特色鲜明且驰名中外的专业,曾培育出茅台集团季克良先生、贵州安酒集团金慧元先生等杰出人物。本次培训充分发挥江南大学酿酒科研成果和人力资源等优势,邀请江南大学副校长徐岩、生物工程学院院长等专家进行授课,围绕酱酒产业市场发展方向、生产技术创新、品牌和销售渠道建设、金融支持产业发展等课题进行深入研讨。

培训班上,建行省分行公司部、授信审批部、普惠部、私人银行中心的负责人分别就我行支持仁怀酱酒产业及产城融合发展背景、酱酒综合服务平台解决方案、平台加入、获取融资等方面的内容与企业家们进行交流,并对我行融资产品体系、审批要素以及私人银行服务等金融服务体系进行了全面的介绍。

本次培训建行贵州省分行还特别邀请到了中国酿酒大师季克良到现场为学员们授课,季老对茅台酒的生产工艺进行了深刻细致的讲解,指出仁怀酱酒的生产工艺是中国白酒工艺的活化石,必须要得到良好传承。

借助本次培训契机,仁怀市政府在江苏无锡举办了仁怀酱香酒产区品牌推介会,通过会议推介、企业互动、现场展示等,宣传高质量发展的中国白酒仁怀产区、提升了仁怀酱香酒产品品牌影响力。钓鱼台、国台酒业等40余家知名酒企进行了产区品牌展示,100余名来自江苏的企业客户到场参会。

培训心得交流会上,来自仁怀市政府相关部门、酒企的学员们纷纷感谢建行大学给大家提供了一个终身学习的平台,有了银行、政府的支持,企业更有信心,坚持做品质、树品牌,为实现贵州省委省政府提出“再造一个茅台”的发展目标、打造“世界酱香白酒产业基地核心区”、打造“仁怀酱香酒核心产区品牌”的目标共同努力。